中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞

欢迎访问财金司网站!

财金司的主要职责:研究财政政策、货币政策和财政、金融体制改革等问题,并提出建议;提出直接融资的发展战略和政策建议,按分工核准非上市公司发行企业(公司)债券发行管理工作;组织拟订促进私募股权投资基金发展的政策措施,负责创业投资和产业投资基金的发展与制度建设;与有关部门共同推进社会信用体系建设,承担社会信用体系建设部际联席会议办公室职责。

全面建成小康社会,保持经济持续健康发展,需要不断完善财政金融领域的政策和制度。我们将按照社会主义市场经济体制的改革方向和进一步健全以国家战略和规划为导向、以财政政策和货币政策为主要手段的宏观调控体系的要求,加强对相关财政和金融政策、制度的研究,更好地协调发展规划、发展政策、财政政策和货币政策之间的关系,按照现代化建设和依法行政的要求,积极推进直接融资的多样化发展和相关制度建设,促进我国经济社会又好又快发展。

我们衷心希望,通过财金司网站这个窗口,进一步加强我们与社会各界的沟通与交流。感谢您对财金司网站的关注,欢迎并期待您对我们的工作提出意见和建议。

 

                     财政金融司司长: 冯中圣