中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会信用体系建设 > 工作交流
连维良副主任带队赴百度公司调研“信用中国”网站及社会信用体系建设工作

  

 

 

 

 

 

为进一步推动“信用中国”网站建设,了解百度公司在推进社会信用体系建设中的成果,922日上午,连维良副主任带队赴百度公司调研,考察了百度公司人工智能最新技术展示,与百度公司举行了深入座谈。

座谈会上,百度公司汇报了“信用中国”网站及相关信用产品、金融相关业务情况,国家信息中心介绍了“信用中国”网站和全国信用信息共享平台对接情况,双方参会人员进行了交流讨论。

百度公司副总裁王路表示,“信用中国”网站对于推进全国社会信用体系建设具有重要意义,百度公司在承担网站运维过程中越来越感受到网站的重要性,感受到做好信用建设工作对全社会的重要性。百度公司将协调更多内部资源,进一步加强对网站建设的支持力度。百度公司也将在自己的相关产品线、业务板块探索更多与“信用中国”网站的结合。

连维良副主任表示,“信用中国”网站自去年6月开通至今,取得的成绩、在社会上的影响力都远超过预期。目前的日访问量逼近40万人次,越来越多的人在关注、使用网站的服务,通过网站这一窗口,社会信用体系建设更加深入人心。百度公司为网站的建设、运维做出了重要贡献,对此表示感谢。党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,各项政策加快出台,为社会信用体系建设、为网站建设发展创造了难得的机遇。我们要进一步增强责任感、紧迫感,把办好网站作为建立以信用为核心的新型市场监管体制的重要手段,作为重要的政治任务。近期,网站的重点任务是冲击日均点击量100万人次的目标,这是网站提升发展水平、发挥作用效益的重要体现。为此,各方面要共同努力,推进组织创新、栏目创新、产品创新、数据创新、研发创新五大创新,将网站的服务功能提升到一个新的水平。

财金司、办公厅、国家信息中心负责同志陪同调研。